miércoles, abril 27, 2005

Fondos y Marinadas.

Los Fondos, como las Marinadas son por la cocina los que son los cementos para los edificios, la base de una buena construcción.
Un buen cocinero no puede hacer un buen trabajo si no dispone de buenos fondos para cocinar.
Es muy necesario que estos fondos constituyen unas bases de primera calidad. Mas los productos utilizados son de buenas calidades mas el rendimiento final va a acercar la perfección. Entonces, nunca, bajo pretexto de ahorrar algunas monedas no debe desatender esta parte esencial del arte culinario.
Los fondos y Marinadas son utilizados para dar a las salsas una fuerte base de sabor en la preparación.
Los fondos para caza o venado siempre son tostados, pero puede ser preparado con vino tinto y/o agua, para los: Civet de liebre; Civet de conejo; Corzo o ciervo; Jabalí; Cerdo y Lechón; Faisán; Pato y Gallo etc.
Y también con vino blanco y/o agua para los: Conejo, Pollo Cazador o Provencale”; Corzo o Ciervo a la forestal; Gallo a la Vasco etc.