miércoles, abril 27, 2005

Axioma.

¿El Paradoja Frances, husted sabe? En resumen...un atajo, pero muy rapido; los buscadores Norte Americanos, quien no save que hacer para ganar el premio de obesidad del Guiness Club, y los Britanicos, se arrancan los cabellos desde ya muchos años para entender porque los niños y herederos de “Rabelais” son dos veces menos sujetos a los infartos que sus primos ultra marino. Y, por fin, llegar a este magistral (sic) conclusion: no solamente la gordura o grassa del pato gordo, el mismo utilisado para hacer el famoso “Foie Gras”, y el no menos famoso "Aioli", preparación hecha con ajo y aceite de oliva para acompañar verduras hervidas y bacalao seco, es una preparación del Sur de la Francia, que se acompaña de mucho vino rosado bien frio! y el no menos ligero "Cassoulet" de Toulouse o Castelnaudary, una preparación hecha de Frijoles Alubia, tipo Soisson o Corcega, tan gruesos que con tres se llena la cuchara, o Coco mas chicos pero no menos sabrosos, con salsicha de Toulouse (nuestra Longaniza) de presas de Pato gordo confitado o Ganso gordo tambien confitado, afinado con unas rebanadas de "Foie Gras" y cocido con grassa de este mismo animales a la reputación Mondial, Universal y alrededores immediatos, un vasito de vino blanco seco para dar un toque mas fino y ligero a la salsa...ouf!!! (bienvenida la siesta despues de la comida o, mejor, comer directamente en la cama...), entonces, estas preparaciónes son mucho mas mejor por los vasos sanguineos que la mantequilla de cacahuètes y otras Amburgesas acompañado de bebidas tan azucaradas que hasta el contenedor se te queda pegado a la mano, pero, ademas, el Vino Tinto es un formidable aliado contra las enfermedades cardiovasculares. Este es el secreto...los Franceses son como los demas ser humanos!... tienen la Edad de sus Vasos y Arterias, pero!...si... criados en el Campo de una manera natural por unos y en Viejas Barricas de Robles por los otros...eso es la verdadera diferencia.
Entonces, Señoras y Señores, Amigas y Amigos, Vecinas y Vecinos, Familiares, Humanos queridos, mi Amor, la Vida y otros...debemos comer las buenas cosas que nos da la Madre Naturalesa generosa de ella misma y decir NO a todas las porquerias Geneticamente Modificada (OMG), Emulsificada, Quimicamente Coloridas, Polifosfatadas, Liofilisada, etc, etc, etc...Fé de Gourmet.

Agradesco mucho a Rabelais, Bacchus o Dioniso, por su lucha para defender el buen gusto.
Pierre.